Politique de confidentialité du Service BANKIN'


La transparence étant une valeur fondamentale pour Perspecteev (Perspecteev ou l'Établissement), ce dernier accorde la plus grande importance au respect de la vie privée de l’utilisateur et respecte en ce sens les dispositions de la loi informatique et liberté n° 78-17 du 6 janvier 1978 dans sa version en vigueur et du Règlement Général sur la Protection des Données (ci-après le « RGPD ») applicable en France depuis le 25 mai 2018.

1. DEFINITIONS


“Données d’accès” : désignent un couple d’identifiant et de mot de passe, éventuellement associé à un protocole d’authentification forte, émis par le gestionnaire et permettant l’accès aux informations relatives à un Espace bancaire.

“Données d'identification” : désignent les données permettant d’identifier un Utilisateur ou la personne morale par lequel un utilisateur est mandaté (nom, prénom, date de naissance, lieu de naissance et adresse postale ou siren, dénomination légale, adresse postale, dirigeant effectif, …).

“Données Personnelles” : désignent toutes les informations à caractère personnel concernant un utilisateur, personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

“Espace bancaire” : désigne l’ensemble d’une interface tenue par un gestionnaire de comptes consultable en ligne par l’utilisateur au moyen de Données d’accès émises par le gestionnaire concerné.

“Services” : désigne l'offre de services d’agrégation et d’informations sur les Comptes de paiement et Autres actifs et d’initiation de paiement fournie par l’établissement et désignée sous la marque Bankin’.

Pour plus d’information sur le vocabulaire utilisé, vous pouvez vous reporter directement aux Conditions Générales d’Utilisation (“CGU”) en cliquant ici.

2. INFORMATIONS GÉNÉRALES


Perspecteev, société par actions simplifiée dont les mentions légales sont disponibles en cliquant ici, vous met à disposition, en tant qu’utilisateur final, une application de gestion en ligne de comptes bancaires, du budget et du patrimoine ainsi que d’initiation de paiement sous la marque Bankin’.

Perspecteev en sa qualité de responsable du traitement, recueille et traite vos Données Personnelles aux fins d’accès, d’agrégation ainsi que d’initiation de paiement.

3. FINALITÉS ET FONDEMENTS DU TRAITEMENT DE DONNÉES PERSONNELLES


Vos Données Personnelles sont collectées et traitées, de manière adéquate, pertinente et limitée à ce qui est nécessaire au regard des principales finalités sur le fondement de base légale comme indiqué dans le tableau ci-dessous :
Finalité du traitement de vos données personnelles Fondement juridique Données à caractère personnel collectées
Vous fournir des services d’agrégation de compte et d’Initiation de paiement pour les particuliers et les professionnels (c’est à dire les personnes physiques dûment autorisées pour accéder au(x) compte(s) du titulaire personne morale) Exécution du contrat conclu avec vous Collectées directement auprès de vous : - Adresse email - Identifiants bancaires

Collectées indirectement : - Données d’identification - Iban - Transactions bancaires
Vous fournir des propositions de services financiers ou de produits non régulés adaptées à votre demande Exécution du contrat conclu avec vous Collectées directement auprès de vous : - Adresse email - Identifiants bancaires - Numéro de téléphone - Données d’identification - Données nécessaires à la constitution de vos dossiers.
Vous donner des conseils personnalisés sur la gestion de votre budget via nos coachs à votre demande Votre consentement Collectées directement auprès de vous : - Numéro de téléphone - Adresse email
Nous fournir des statistiques avec vos données anonymisées Notre intérêt légitime Collectées directement auprès de vous : - Adresse IP - Transactions bancaires - Identifiant publicitaire
Vous informer au sujet des nouvelles caractéristiques, des nouveaux services et produits émanant de Perspecteev et de ses partenaires Notre intérêt légitime Collectées directement auprès de vous : - Adresse email
Vous informer au sujet de votre activité et du solde de vos comptes Exécution du contrat conclu avec vous Collectées directement auprès de vous : - Adresse email
Répondre à nos obligations réglementaires

Notamment en matière de lutte contre le blanchiment de capitaux et le financement du terrorisme, de lutte contre la fraude, de protection de vos Données Personnelles et de sécurité des processus d’accès et d’agrégation des informations de vos Comptes de Paiement ou d’Autres Actifs ainsi que d’initiation de paiement.
Nos obligations légales Collectées directement auprès de vous : - Adresse email - Données d'identification - Le cas échéant, tout justificatif d’identité et de domicile
Répondre à vos demandes adressées au support utilisateurs L’exécution d’un contrat conclu avec vous Collectées directement auprès de vous : - Adresse email, - Le cas échéant, justificatif d’identité et de domicile
Vous fournir des jeux concours

Lorsque vous participez à un jeu concours, nous avons besoin de vous identifier et de vous contacter dans le cas où vous seriez le gagnant
Votre consentement Collectées directement auprès de vous : - Adresse email
Nous permettre d’améliorer notre application en vous proposant des programmes de test

Nous faisons appel à des testeurs volontaires pour nous aider à tester les nouvelles versions de l’application.
Exécution d’un contrat conclu avec les testeurs Collectées directement auprès de vous : - Adresse email - Données d’identification - Numéro de téléphone
Nous permettre de mesurer l’audience

Les outils de mesures d’audience sont utilisés pour obtenir des informations sur votre navigation sur notre site ou notre application lorsque vous êtes liés avec nous par un contrat. Ils permettent exclusivement d’améliorer le service fourni.
Exécution du contrat conclu avec vous Collectées indirectement : - Adresse email
Nous permettre d’améliorer notre service en vous proposant des questionnaires / sondages

Nous vous sollicitons de temps en temps pour avoir votre avis sur nos services.
L’intérêt légitime de Perspecteev Collectées directement auprès de vous : - Adresse email

4. DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES PERSONNELLES


Vos Données Personnelles ne sont transmises qu’aux personnes physiques ou morales qui ont légitimement vocation à les traiter, à savoir :
les collaborateurs habilités dans la limite de leurs fonctions et missions ;
les sous-traitants de Perspecteev dans la limite de leurs fonctions et missions ;
les établissements financiers expressément désignés par vos soins lors de vos demandes de paiement et uniquement sur les données nécessaires à la bonne réalisation du paiement conformément à la réglementation en vigueur ;
toutes entités et personnes désignées par la réglementation ainsi que toutes personnes auxquelles vous autorisez expressément la divulgation.

En cas de traitement de données nécessitant un transfert de données, votre consentement vous sera demandé.

5. LE TRANSFERT DES DONNÉES PERSONNELLES

Vos Données Personnelles sont stockées au sein de l’Espace Économique Européen (ci après « EEE ») dans le cadre des finalités envisagées. Le cas échéant, vous serez informés d’un transfert de vos Données Personnelles vers un destinataire situé dans un pays en dehors de l’EEE et des modalités de transfert en l’absence de mesures de protection appropriées.

6. DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES


Vos Données Personnelles seront conservées durant toute la relation contractuelle, tel que requis par les politiques internes de Perspecteev et dans le respect des exigences légales nous incombant. En application des obligations liées à la fraude et la lutte contre le blanchiment des capitaux et le financement du terrorisme, elles peuvent être conservées au maximum pendant 5 ans à compter de la fin des relations contractuelles. Une fois le délai de conservation écoulé, Perspecteev détruit vos données personnelles.

7. VOS DROITS


Nous mettons en œuvre les moyens nécessaires pour vous permettre d’exercer vos droits, en particulier :
le droit d'être informé(e), à savoir le droit de recevoir des détails sur les activités de traitement effectuées par Perspecteev, tel que décrit ici ;
le droit d'accès à vos Données Personnelles, à savoir le droit d'obtenir les informations collectées et la façon dont elles ont été traitées ;
le droit de rectification, à savoir le droit d'obtenir la rectification par Perspecteev des données inexactes et de compléter les données incomplètes dans la limite des obligations réglementaires de Perspecteev ;
le droit d'effacer vos données, dans la mesure où les conditions légales sont remplies - toutefois, à la suite de la demande d'effacement des données, Perspecteev se réserve le droit de rendre ces données anonymes (en les privant de leur nature personnelle) ;
le droit de limiter le traitement dans la mesure où les conditions légales sont remplies ;
le droit à la portabilité des données, à savoir (i) le droit de recevoir les données à caractère personnel dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et (ii) le droit de demander que les données soient envoyées par Perspecteev à un autre responsable du traitement, dans la mesure où les conditions légales sont dûment remplies ;
le droit de s'opposer, pour de bonnes raisons et dans les conditions prévues par la loi, au traitement futur des données. Toutefois, Perspecteev pourra être amener à mettre un terme aux Services Bankin’ (dans le cas de l’impossibilité pour l’établissement de lui fournir le Service concerné sans le traitement en cause) ;
le droit de définir le sort de vos données après votre décès ;
le droit de ne pas être soumis à une décision individuelle automatisée, y compris le profilage, qui produit des effets juridiques concernant la personne concernée ou qui l'affecte de manière significative, uniquement sur la base d'activités de traitement automatisé ;
le droit de retirer votre consentement à tout moment pour les activités de traitement effectuées par Perspecteev nécessitant un consentement. Dans ce cas, l'activité de traitement ne sera affectée que pour l'avenir ; et
le droit de s’adresser à l’Autorité Nationale de Contrôle du traitement des données personnelles ou les tribunaux compétents, dans la mesure où vous le jugez nécessaire.

Pour toutes questions relatives au traitement de vos Données Personnelles (y compris celles concernant la manière dont vous pouvez exercer les droits ci-dessus), veuillez contacter le service client à l’adresse suivante : support@bankin.com en joignant à votre demande une copie de votre pièce d’identité en cours de validité et en indiquant votre adresse e-mail renseignée lors de la souscription au Service.

Pour des raisons de sécurité et en cas de doutes sur la valeur et l’authenticité des justificatifs que vous produisez, Perspecteev se réserve le droit de solliciter toute autre pièce justificative.

Nous mettrons périodiquement à jour la présente notice d’information.

Date de mise à jour : 09/09/2021